quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Pavlova de Maracujá e Romã


Esta beldade fiz para levar de sobremesa num jantar em casa se uns amigos. Foi bem apreciada e devorada com gosto eheheheh

Este é um tipo de doce que faço para aproveitar as claras de ovos que tenho sempre de sobra, a cobertura vou variando de acordo com o tipo de fruta disponível na altura ;) desta vez foi a romã, que abundou este ano, e a polpa de maracujá que tinha também de sobra de uma lata que comprei para outro doce,.

Aqui no blogue já tenho mais duas receitas de pavlova que podem ver e, quem sabe, gostar mais ;)

Vamos lá à receita que fiz:

Base da pavlova
4 claras de ovo (grandes - 5 a 6 se forem médias ou pequenas)
230g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de vinagre (a receita original pede 2 mas acho muito!)

Ligue o forno a 150 °C.
Na taça da batedeira coloque as claras e bata até estarem em espuma. Vá adicionando o açúcar aos poucos (em três vezes por exemplo) e deixe dissolver bem entre cada adição de açúcar.
Coloque a velocidade no mínimo e adicione o amido de milho e o vinagre. Deixe envolver bem.
Coloque a massa de suspiro num tabuleiro, sobre uma folha de papel vegetal, na forma de um círculo e leve ao forno por 1 hora (não abra o forno neste tempo!).
Desligue e deixe arrefecer completamente no interior do forno. Depois pode retirar com cuidado para o prato de servir.

Cobertura 
1 pacote de natas (200ml - que devem estar pelo menos 24 horas no frigorífico)
2 colheres de sopa de açúcar em pó
sumo de limão qb
1/2 chávena de chá de polpa de maracujá
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
Bagos de romã a gosto

Comece por juntar a polpa de maracujá com o açúcar e a água num tacho, leve ao lume para ferver e retire do lume e deixe arrefecer (este passo é só para apurar um pouco o sumo do maracujá ).
Na batedeira bata as natas até estares bem firmes, adicione uma gotas de limão quando começar a bater para ajudar no processo, e no fim adicione o açúcar em pó.

Disponha as natas em chantilly sobre o disco da pavlova já frio, verta o molho de maracujá e adicione os bagos de romã a gosto (coloquei bastantes!!!).
Leve ao frigorífico e sirva bem fresco :)

Apreciem ;)

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