terça-feira, 12 de setembro de 2017

Folhados de Tavira


Fiz estes bolinhos nas férias, se não conhecem os folhadinhos de Tavira então façam esta receita porque realmente ficam muito parecidos ;) a diferença que lhes aponto para os originais (que provei numa pastelaria no centro de Tavira) é só mesmo o tamanho... os meus ficaram mais pequenitos que os de venda, mas podem sempre fazê-los em tamanho maior ;)

A receita vi na página da Vaqueiro: http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/1705/folhados-de-tavira


Esta receita rende muitos folhadinhos pelo que vos aconselho a fazer apenas metade da receita se não forem muitos aí por casa.

Massa
750 g de farinha sem fermento
700 g de margarina
4 ovos
20 g de fermento de padeiro fresco (compro no Lidl - se usarem levedura seca, então será apenas 10 g)
2 dl de leite (usei magro)

Numa taça coloque a farinha e adicione a margarina cortada em cubinhos.
Vá misturando os dois ingredientes com as mãos até obter uma mistura areada.
Adicione os ovos e o fermento desfeito no leite morno.
Amasse tudo até obter uma massa bem homogénea.
Tape e deixe levedar num local quente por 1 hora.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada até ter a forma de um retângulo. Com um cortador de pizza corte tiras de massa com cerca de 1 dedo de largura e aí uns 20 cm de comprimento.
Enrole cada tira para formar um caracol e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Repita o processo até terminar toda a massa e leve a cozer a 175 ºC até estarem dourados.

Calda
500 g de açúcar
2 dl de água

Junte os dois ingredientes num tacho e leve ao lume.
Deixe ferver por 2 minutos e retire do lume.

Passe os folhados pela calda, deixe-os a escorrer sobre uma rede, de preferência, até arrefecerem.

Ou então se for bem guloso como eu pode logo comer alguns ainda quentinhos eheheheh :)


Apreciem ;)

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