quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Bolo de Amêndoa e Cenoura


Já há algum tempo que fiz este bolinho, mas como nos últimos tempos tenho andado um pouco preguiçosa a partilha da receita aqui convosco foi sendo adiada... até hoje :)

Ora bem este belo bolinho vi no blog As receitas da mãe galinha da querida Joana Claro :) visitem que vão gostar muito das partilhas de lá ;)
Aqui vos deixo o link da receita original: http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/2017/01/bolo-de-cenoura-e-amendoa.html

Gostei muito deste bolo e cá em casa também foi muito apreciado (já que desapareceu num ápice!). Parece que este bolo é também um ótima ideia para fazer para um lanche/festa dos mais pequenos e se quiserem cortar um pouco no açúcar (um pouco mesmo!) e substituir o óleo por água morna também o podem fazer e obter um bolo mais saudável... já sabem que não fica bem a mesma coisa, mas que fica bom lá isso fica ;)


Vamos lá à receita que fiz:

50 g de amêndoa finamente picada (usei sem pele mas penso que também podem usar com pele)
1 maçã ralada (usei a picadora da varinha mágica)
1 cenoura ralada (usei a picadora da varinha mágica)
4 ovos
220 g de açúcar
150 ml de óleo
200 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó

Comece por tratar das amêndoas, maçã e cenoura picando-as. Reserve.
Ligue o forno a 175 ºC.
Na taça da batedeira coloque os ovos e bata numa velocidade média por uns 5 minutos.
Acrescente o açúcar e deixe bater mais 5 minutos.
Adicione o óleo e bata numa velocidade baixa só para envolver.
Adicione a amêndoa, maçã e cenoura e envolva bem.
Junte a farinha e os fermento e envolva tudo até obter uma massa homogénea.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer por cerca de 40 minutos (veja se está cozido com o teste do palito).
Retire do forno e desenforme.


Apreciem ;)