terça-feira, 8 de agosto de 2017

Bolo de Café


Ora mais um bolinho :) ao pequeno almoço por aqui tem de haver sempre bolo!
Desta vez fiz um bolo de café.

A receita é da página mundo de receitas bimby e, na verdade, era um bolo moka... com aquele creme de manteiga e café para rechear e cobrir o bolo... mas como o bolo foi para comer de manhã, não fiz a parte do creme.
Aqui vos deixo o link da receita original (onde podem ver a receita do creme se o quiserem fazer):
https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/bolos-e-biscoitos-receitas/bolo-moka/c3ewzbxm-af812-708432-cfcd2-4h788v4i

Para o bolo da foto fiz apenas meia receita (não posso fazer bolos muito grandes porque 'enjoam' o bolo ao fim de uns dois dias e também porque o bolo depois seca!) e usei uma forminha nova que comprei e que é tipo forma de queque gigante - tão fofinho :)


Bom, vamos lá à receita que fiz com a bimby (mas que podem fazer usando a batedeira se for o caso de não terem bimby):

320 g de açúcar amarelo
6 ovos
100 g de óleo
60 g de café preparado forte à temperatura ambiente (usei 20 g de café solúvel e depois adicionei água morna até perfazer as 60 g)
320 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó

Comece por colocar o açúcar no copo e pulverize 10 segundos na velocidade 9.
Coloque a borboleta no copo, junte os ovos e programe 6 minutos na velocidade 4.
Adicione o óleo e o café e envolva 10 segundos na velocidade 4.
Junte a farinha com o fermento e envolva 15 segundos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma untada enfarinhada e leve ao forno para cozer a 175 ºC por 35 a 40 minutos (veja se o bolo está cozido com o teste do palito - o meu ficou muito cozido, uma distração e lá ficou o bolo seco! Mas de sabor estava bom).


Apreciem ;)