quarta-feira, 12 de julho de 2017

Creme de Amêndoas com Coulis de Ameixa Vermelha


Esta receita encontrei numa pesquisa desesperada (ahahaha) para usar ameixas... o meu pai trouxe uns valentes quilos de ameixas vermelhas do trabalho, a minha tia deu-nos uma boa dose de ameixas amarelas e ainda tínhamos ameixas nossas!!!
Com as da minha tia fiz doce, mostro em breve ;) e com uma parte das vermelhas que eram enormes,comemos e fiz este doce que se revelou uma delícia ;)

Vi a receita neste sítio (de origem brasileira e que diz respeito a uma marca de açúcar - penso eu - lá no Brasil): https://www.ciauniao.com.br/receitas/creme_de_amendoas_com_coulis_de_ameixas_vermelhas

Como é meu hábito sempre que faço uma receita que não conheço, segui a receita à risca eheheheheh
O creme de amêndoas (o creme amarelinho) fica bem macio e muito saboroso e o molho de ameixa é o de dá gosto doce à sobremesa, para além da cor bonita ;) podem usar outro tipo de ameixa (eu usei das vermelhas e grandes), aquelas que mais gostarem e tiveram por aí.


Bom vamos lá à receita:

Coulis de Ameixa
300 g de ameixa vermelha sem caroço (deixei ficar a pele)
400 ml de água
190 g de açúcar

Num tacho coloque a água com o açúcar, misture e leve ao lume até ferver.
Junte as ameixas e deixe ferver por 15 minutos.
Retire do lume, triture com a varinha mágica para obter um creme bem liso.
Volte a colocar ao lume e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do lume, deixe arrefecer e leve ao frigorífico para ficar bem fresco.

Creme de Amêndoas
500 ml de leite (usei magro, podem usar outro - se for de amêndoas então é perfeito)
135 g de amêndoas sem pele
4 gemas
80 g de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho (bem cheias)
200 ml de natas bem frescas (aqui era creme de leite, mas não encontro por aqui!!!)

Comece por levar o leite com as amêndoas ao lume e deixe ferver.
Triture tudo num liquidificador (podem também tritura com a varinha mágica) por 1 a 2 minutos.
Deixe a mistura triturada descansar por 1 hora.
Coe e reserve o leite - as amêndoas podem usar no fim para polvilhar o doce ou então para outras receitas de bolos, biscoitos ou bolachas.
Num tacho coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho, misture bem.
Adicione o leite reservado aos pouco e vá mexendo para incorporar bem as mistura das gemas. Depois de misturar todo o leite, leve ao lume brando, mexendo sempre até a mistura engrossar (e ficar tipo um pudim).
Retire do lume, adicione as natas e envolva bem.
Coloque o creme numa taça, ou em tacinhas, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar.
Despeje o coulis de ameixa por cima do creme e sirva bem fresco.
Nota: podem torrar a amêndoa que sobrou quando coaram o leite e depois polvilhar por cima do doce  - eu não fiz, mas deixo a dica ;)


Apreciem ;)