sexta-feira, 7 de julho de 2017

Bolo Mármore de Cenoura e Chocolate


Este bolo fiz para levar para o trabalho no dia do meu aniversário :) já foi há quase dois meses!!! Mas ainda hoje por lá se fala deste bolo e do quão bom estava :) estava super fofinho para além de delicioso... por isso é que decidi partilhar a receita convosco. E vejam como um bolo simples ficou lindo polvilho com açúcar em pó e decorado com uma flores bem simples em pasta de açúcar:


Para este bolo usei as minhas receitas, já aqui publicadas, de bolo de chocolate e de bolo de cenoura (receita do livro base da bimby).

No entanto, aqui partilho as receitas... e atenção que fiz apenas metade da receita do bolo de chocolate:

Bolo de Chocolate
4 ovos
2,5 chávenas de chá de farinha com fermento
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite quente
1 colher de chá de fermento em pó

Bater os ovos por 5 minutos.
Acrescentar o açúcar e continuar a bater mais uns minutos.
Misturar a farinha com o chocolate, o fermento em pó, o leite e o óleo e misturar tudo bem até obter uma massa homogénea.


Bolo de Cenoura
250g de cenoura
4 ovos
110g de óleo
320g de açúcar 
220g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento

No copo da bimby (ou num liquidificador) coloque as cenouras (descascadas) cortadas em rodelas grandes e rale 15 segundos na velocidade 9.
Adicione os ovos, óleo e açúcar e programe 1 minuto na velocidade 6.
Junte a farinha e o fermento e envolva 15 segundos na velocidade 3.

Numa forma grande, untada e enfarinhada, coloque as massas alternando entre a de cenoura e a de chocolate.
Leve ao forno a 175 ºC por 45 minutos (verifique sempre se o bolo está cozido com o teste de palito).
Desenforme e devore :)


Apreciem ;) 

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