quarta-feira, 28 de junho de 2017

Croissants Integrais de Alfarroba


Ora aqui vos venho trazer uma ideia muito boa, saborosa e ainda por cima saudável :) e com a alfarroba daqui da minha terrinha eheheheh

A receita vi no blog Creme de Avelãs, sítio que adoro :) e aqui vos deixo o link da receita original: http://cremedeavelas.blogspot.pt/2017/03/croissants-integrais-de-alfarroba-com.html

Adorei o resultado, comi simples (logo que saíram do forno, mesmo à gulosa!), com doce, manteiga de amendoim, queijo creme... enfim, o que quiserem ;)


Vamos lá à receita que fiz, apenas alterei a forma de tratar a massa... fiquei com preguiça (confesso!):

250 ml de leite de soja (ou outro da sua preferência)
450g de farinha integral
50g de farinha de alfarroba
10g de levedura seca (ou 20g de fermento de padeiro fresco)
1 ovo à temperatura ambiente
125g de queijo quark à temperatura ambiente (ou iogurte grego magro/iogurte natural)
1 colher de chá de mel
1 pitada de sal
óleo de côco qb para pincelar a massa

Começar por aquecer o leite até estar morno.
Numa taça colocar todos os ingredientes e misturar bem até obter uma massa homogénea.
Transferir a massa para uma superfície polvilhada com farinha e cortar em 4 partes iguais.
Estender uma das partes da massa com a ajuda de um rolo, de forma a que fique redonda e com cerca de uns 30 cm de diâmetro. Pincelar com óleo de côco e reservar.
Estender outra parte da massa, colocar por cima da massa pincelada com o óleo de côco e repetir o processo até terminar as 4 partes de massa.
Cortar a massa final de forma a obter 8 croissants (pode fazer para obter 16, só achei que iam ficar muito pequenos e fiz 8):
Enrole cada fatia de fora para dentro (de acordo com o círculo anterior) para obter o formato de croissant.
Coloque os croissants num tabuleiro polvilhado com farinha, coloque no forno e deixe levedar por 1 hora.
Depois de levedar, ligue o forno a 175 ºC e deixe cozer por 20 minutos (dependendo do forno, o tempo de cozedura pode ser menor ou maior do que o indicado).

Vejam só como a textura ficou uma maravilha, bem fofinhos:


Apreciem ;)