domingo, 25 de junho de 2017

Bolo de Iogurte e Lima com Amoras


Bem, tenho mesmo andado com pouco tempo para vir partilhar receitas convosco :( mil desculpas!!!
Vou tentar ser mais assídua, agora que as aulas já terminaram (mas só tenho férias em agosto!) vou ver se consigo voltar às publicações ;)

Bom, hoje é dia 25... logo é dia de publicar a receita do desafio "A Cozinhar com..." do grupo Cantinho das Cozinheiras :) e este mês o blog escolhido foi Flor de Rosmaninho da  Elsa Gouveia:


É um blog com receitinhas bem apetitosas e muitas fotos linda ;) visitem ;)

Escolhi uma receita de um bolinho, cá por casa já sabem que tem sempre de haver bolo! Fiquei com um outro bolo do blog da Elsa marcado eheheheheh mais tarde faço ;) para já escolhi este com sabores bem simples mas que se revelou uma delícia... desapareceu num instante :)


Podem ver a receita original aqui: http://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/2017/02/bolo-de-iogurte-e-lima-com-frutos.html

Segui a receita original, apenas mudei os frutos vermelhos para apenas amoras :) este ano tenho algumas que vêm diretas do jardim e há que aproveitar :) e vejam só como ficou, mais alguém acha que o interior ficou a parecer a cara de um panda ou sou só eu?! :)

 

Vamos lá à receita que fiz:

1 lima (ou 1 limão verde)
1 iogurte natural (à temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de óleo de côco
4 ovos
260 g de farinha com fermento
140 g de açúcar amarelo

100 gr de amoras frescas (ou outros frutos vermelhos a gosto)

Lave muito bem e parta em pedaços pequenos a lima.
Com uma picadora (ou robot de cozinha) triture bem. Junte o óleo de côco e triture novamente. Reserve.
Numa taça coloque os ovos, bata com a batedeira por uns 5 minutos.
Adicione o açúcar e deixe bater mais uns minutos.
Adicione o iogurte e a lima triturada com o óleo de côco. Envolva.
Junte a farinha e envolva bem.
Coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada (rende um bolo pequeno, por isso usei uma forma pequena do tipo bolo inglês), espalhe as amoras por cima da massa e cubra com a restante massa. Leve ao forno, a 175 ºC, para cozer por 40 minutos (verifique se o bolo está cozido através do teste do palito).
Retire do forno, desenforme e devore :) 


Apreciem ;)