quarta-feira, 10 de maio de 2017

Pudim de Ovos


Quando temos muitos ovos, lá tem de sair um pudim deste para a sobremesa... neste caso, foi mesmo para a sobremesa do domingo de Páscoa ;)

A receita é bem simples, está no livrinho de receitas mais antigo da minha mãe e é feito através de medidas de chávenas, sendo que são do tamanho que vocês quiserem! Eu usei uma chávena almoçadeira com 600 ml de capacidade:



Podem usar outra medida, mais pequena ou maior, de acordo com a quantidade de pessoas para as quais têm de fazer o pudim ;)

Bom, vamos lá à receita:

1 medida de chávena de ovos
1 medida de chávena de leite meio gordo
1 medida de chávena de açúcar (não enchi a chávena totalmente para cortar um pouco no açúcar!)
caramelo qb para untar a forma (receita)

Ligar o forno a 175 ºC, colocar um tabuleiro com água pois o pudim deve cozer em banho-maria.
Colocar os ovos na taça da batedeira e bater. em velocidade média, por uns 5 minutos.
Adicionar o açúcar e bater por mais 5 minutos.
Adicionar o leite e envolver por 1 minuto em velocidade baixa.
Untar uma forma com caramelo, bem untada mesmo!, e verter a mistura do pudim.
Levar ao forno para cozer por cerca de 45 minutos.
Decorrido este tempo, desligar o forno e deixar o pudim lá dentro por mais 15 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer (nunca desenformar quente!), levar ao frigorífico no mínimo por 2 horas.
Só depois pode desenformar: passe uma faca em volta do pudim (se usar uma forma de buraco, não se esqueça de passar também a faca entre o pudim e a forma na zona do centro), colocar um prato por cima da forma e inverter. Espere o pudim cair e depois retire a forma... está pronto :)

Apreciem ;)

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