sexta-feira, 19 de maio de 2017

Pão de Alho e Queijo (tipo pizza)


Bom dia :)

Pois é, ando super gulosa e só me apetecem coisas menos saudáveis :( mas sabem tão bem ahahahahah

Então um destes dias apeteceu-me um pão de alho com queijo, do tipo daqueles de pizzaria... então pus mão à obra e lá fiz uma bela massa com a ajuda da Bimby.
Para me ajudar, e porque nunca tinha feito um pão deste tipo, fiz uma pesquisa rápida só para saber como fazer a cobertura de alho... acabei por descobrir que é bem simples!!!
A ajuda veio deste sítio: http://mimosdefarinha.blogspot.pt/2011/09/pao-dalho.html

Para o queijo ralado usado nesta receita usei queijo flamengo que tinha no frigorífico e já estava por lá esquecido... resultado: estava bem rijo e não tinha muita utilidade! Então, como o meu ralador da Borner transformei-o em queijo ralado e não houve desperdícios... e ficou igual ao de compra:


Bom, agora vamos lá à receita que fiz... sendo que fiz a massa de pizza Bimby (receita do livro base), mas quem não tem Bimby faz a mesma receita mas amassa à mão:

Massa de pizza  (para 2 pães de alho)
200g de água
50g de azeite
1 colher de chá de sal
400g de farinha sem fermento
5g de levedura seca (ou 10g de fermento de padeiro fresco)

Coloque a água, azeite e sal no copo da Bimby e programe 1 minuto, 37 ºC na velocidade 2.
Adicione a farinha e a levedura e programe 2 minutos na velocidade espiga.
Retire a massa do copo e coloque numa taça, tape com um pano e deixe levedar num local quente por 1 a 2 horas.

Massa de alho e queijo (também para 2 pães de alho)
4 dentes de alho
2 colheres e sopa de azeite
orégãos secos a gosto
queijo ralado a gosto

Comece por descascar os alhos, coloque num almofariz e esmague até transformar em pasta.
Adicione o azeite e misture bem.
Estenda a massa de pizza (numa superfície enfarinhada, usando as mãos - foi o meu caso - ou o rolo da massa) de forma a ficar redonda,como se fosse uma pizza.
Espalhe o creme de alho e azeite pela massa e polvilhe com os orégãos secos.
Leve ao forno a 175 ºC para cozer.
Assim que começar a ficar tostado por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve de novo ao forno só para que este derreta.
Sirva ainda quente ;)


Apreciem ;)