segunda-feira, 15 de maio de 2017

Bolo de Côco


Hoje é um dia muito especial para mim :) é o 'meu dia' :)
É mesmo caso para dizer: parabéns para mim... mas o bolo é para vocês :)

Vamos lá falar deste bolo (e que bolo!): vi a receita num canal que sigo, o Vai Comer o quê? - por Francielle Nogueira, sigam o canal pois tem mesmo muitas receitas de fazer água na boca ;) Podem ver o vídeo da receita do bolo aqui ou a receita original no blog aqui. Tanto no canal como no blog encontram este bolo mas com cobertura... não fiz a cobertura! Apenas polvilhei com açúcar em pó e decorei com corações de pasta de açúcar :)

Devo dizer que este bolo é tão, mas tão bom!
Fiz para experimentar e depois disso já me pediram (imploraram!) para o voltar a fazer :) e acho que não vai ficar por aqui eheheheheh

Vamos lá à receita deste bolo maravilhoso:

280g de farinha com fermento
170g de margarina à temperatura ambiente
375g de açúcar
3 ovos
250ml de leite e côco (receita)
125g de côco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha (receita)
1 colher de chá de fermento em pó
açúcar em pó qb
corações em pasta de açúcar para decorar

Separe as claras das gemas. Reserve as gemas.
Coloque as claras na taça da batedeira e bata até estarem em castelo. Reserve.
Numa taça coloque a margarina e o açúcar e bata por 5 minutos, até obter um creme fofo.
Adicione a gemas, uma a uma, e deixe bater por 1 minuto.
Adicione a baunilha e o côco ralado e misture.
Junte a farinha, o fermento e o leite de côco e misture bem.
Envolva as claras em castelo cuidadosamente.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno, a 175 ºC por 40 minutos (faça sempre o teste do palito para ver se o bolo está cozido).
Desenforme e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.

Apreciem ;)
Espero que tenham gostado da ideia e que façam aí por casa ;)
PS: desculpem não ter uma foto da fatia para vos mostrar... mas não fui a tempo!!!