quinta-feira, 25 de maio de 2017

Bavaroise de Maracujá


E cá estou eu a participar em mais um desafio do grupo de facebook Cantinho das Cozinheiras :)
Este mês o blog sorteado foi O Meu Refúgio Culinário da Mary Soliani, um blog cheio de coisas boas e bem apetitosas...

Até posso confessar que foi, até agora,o blog em que tive mais dificuldade em escolher a receita!!! Vi tantas que gostei que fiquei super indecisa... até guardei um monte de receitas ahahahahah e vou fazê-las um destes dias... mas tive de escolher uma!

E a vencedora foi esta bavaroise de maracujá :) Podem ver a receita original aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2016/11/bavaroise-de-maracuja.html

A única alteração que fiz foi a de ter usado gelatina de sabor a maracujá em vez de frutos tropicais como referia a Mary na sua receita, de resta fiz tudo igualzinho ;) e ainda bem que o fiz porque ficou uma delícia :) cá por casa todos adorámos e os meus amigos também, pois esta foi uma das sobremesas que fiz para o meu almoço de aniversário :)


Esta é uma receita a repetir, de certeza! E talvez até experimentar com outros sabores ;) 


Ficou pouco doce e com uma textura fantástica... muito bom mesmo.

Aqui vai a receita desta maravilha:

1 pacote de gelatina de maracujá (usei da Royal)
500 ml de água para fazer a gelatina
1 pacote de natas bem frescas
1 lata de leite condensado
250 ml de polpa de maracujá (corresponde a meia lata - usei da marca Continente)
4 folhas de gelatina
polpa de maracujá com sementes qb para decorar (opcional)

Comece por preparar a gelatina:
Leve 250 ml de água ao lume, quando começar a ferver adicione o conteúdo de uma saqueta de gelatina de maracujá. Mexa bem para que toda a gelatina dissolva, retire do lume e adicione os outros 250 ml de água (de preferência bem fresca), misture e deixe arrefecer completamente (não leve ao frio, deixe mesmo na bancada para arrefecer).

Coe a polpa de maracujá até obter 250 ml de líquido (é cerca de meia lata - pode deixar ficar as sementes do maracujá se preferir). Reserve.

Numa taça coloque as folhas de gelatina partidas ao meio e cubra com um pouco de água para demolharem. Deixe repousar por uns 5 minutos, escorra toda a água e reserve a gelatina.

Na taça da batedeira coloque as natas e bata até ficarem firmes (como se fosse para chantilly).
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o leite condensado, deixe misturar bem.
Adicione um pouco da polpa de maracujá à taça da gelatina (2 a 3 colheres de sopa) e leve ao microondas por uns 10 a 15 segundos para derreter (ou pode fazê-lo ao lume se preferir).
Coloque a batedeira na velocidade mais baixa e adicione a gelatina derretida e deixe misturar bem.
Adicione a restante polpa de maracujá e deixe misturar bem.
Envolva tudo bem com uma espátula (raspando as paredes da taça) e verta o preparado para uma taça ou forma - se preferir desenformar, use uma forma em que este processo seja fácil de fazer ;) usei uma forma da Tupperware.
Leve ao frigorífico por umas 4 a 8 horas (fiz de um dia para o outro).
Se pretender desenformar, mergulhe a forma num pouco de água quente e depois inverta para um prato de servir e espalhe polpa de maracujá (com sementes) a gosto por cima.
Se não pretender desenformar, espalhe polpa de maracujá sobre a sobremesa na taça de levar à mesa e sirva assim.
Sirva bem fresco.


Apreciem ;)

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