quarta-feira, 8 de março de 2017

Tarte de Maçã


Esta tarte faz-me lembrar aquelas tartes à antiga, em que o creme é mesmo o puré da fruta ;)
A massa neste caso é massa folhada, mas se quiserem fazer esta receita (que vale muito a pena experimentar!) podem usar massa quebrada ou outra da vossa preferência... usei a massa folhada porque quis fazer a receita original e seguir à risca ;) já agora, não faço a mínima de onde veio esta receita, foi a minha mãe que ma deu e não sei de onde a tirou!


Sobrou apenas uma fatia desta bela tarte, que foi servida como sobremesa num jantar cá por casa. Ou seja, devia estar boa certo?! Eheheheheh
Olhem só a bela da fatia:


Bom, vamos lá mas é à receita, que achei estar muito doce (não sei o que se passa comigo mas ultimamente acho que tudo está muito doce!):

Recheio
6 maçãs descascadas
100g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó da Suldouro-Navires
raspa de 1 limão
uma pitada de noz moscada

Cortar as maçãs em pedaços pequenos, colocar num tacho e adicionar os outros ingredientes do recheio.
Levar ao lume e deixar cozinhar por 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não queimar, até que as maças apresentem a textura mole e quase em puré. 
Retirar do lume e triturar com a varinha mágica para obter um puré liso.
Reserve.

Base e Cobertura
1 massa folhada redonda
2 maçãs em fatias para a cobertura (sem casca)
1 colher de sopa de açúcar amarelo

Forre uma tarteira (usei uma com 24 cm de diâmetro) com a massa folhada: para facilitar desenrolo a massa e forro a tarteira colocando a massa no próprio papel em que esta vem enrolada, ajeito à tarteira e pico o fundo de toda a massa com o garfo.
Depois é só colocar o recheio de maçã na forma, espalhar bem e alisar a superfície.
Colocar as fatias de maçãs por cima e polvilhar com o açúcar.
Levar ao forno a 175 ºC até a massa folhada estar dourada (o tempo vai depender do vosso forno).


Apreciem ;)