segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Tapioca Cremosa com Leite de Côco e Canela


Esta sobremesa fiz no passado fim-de-semana e já a tinha pensada há muito tempo... só faltava a oportunidade de fazer :) na verdade é uma espécie de arroz doce mas sem o arroz e com a tapioca!!!

Adorei o resultado, a tapioca ficou bem saborosa e cremosa :) e para a cozinhar segui a receita que vi aqui: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-doce-de-tapioca-granulada-3766.html

Usei ingredientes muito simples e foi a primeira vez que usei a geleia de arroz como substituto do açúcar:

Usei ainda água e a canela em pó para polvilhar no fim!!!

A tapioca granulada e a geleia de arroz comprei no continente, já o leite de côco fiz em casa mas podem usar daquele de lata ou de pacotes pequenos (ou até daquele de beber - isso deixo à vossa escolha).


Bom, vamos lá à receita que adaptei daquele link que partilhei lá em cima (usei mais água do que dizia, troquei o açúcar amarelo pela geleia de arroz e ainda adicionei côco ralado à receita):

1 chávena de chá de tapioca granulada
4 chávenas de chá de água
1 pau de canela
1 casca de limão
400g de leite de côco (receita)
3/4 de chávena de chá de geleia de arroz (ou mel ou outro açúcar)
6 colheres de sopa de côco ralado
canela em pó Suldouro-Navires qb para polvilhar

Num tacho colocar a água, o pau de canela, a casca de limão e a tapioca.
Levar ao lume médio, mexendo para que não cole ao fundo ou queime, por 30 minutos.
Passado este tempo junte o côco ralado, a geleia de arroz e o leite de côco, mexa para envolver bem e deixe ficar ao lume (mexendo de vez em quando) até a tapioca estar cozida - ou seja, quando as bolinhas de tapioca deixam de ser brancas e passam a ser transparentes (apesar de juntarmos o leite de côco, nota-se a diferença nas bolinhas de tapioca quando começam a ficar bem cozidas ;)).
Retire do lume.
Coloque em tacinhas ou numa taça grande (como preferir), deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó a gosto e sirva :)

Aqui dá para ver como ficou bem cremosa :D
Foi o meu lanche numa destas tardes (acrescentei a canela em pó por cima) :D 

Apreciem ;)

PS: não sei se sou eu mas ultimamente acho que tudo fica muito doce!!! Gostei muito desta tapioca, pelo sabor e pela cremosidade mas achei muito doce! Numa próxima vez vou reduzir a quantidade de geleia de arroz para 1/2 chávena de chá... fica a dica ;)