terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Bolo de Côco da Nigella Lawson


Este bolo é tão simples e tão bom :)
Como todas as receitas da Nigella Lawson, é fácil de se fazer e é delicioso eheheheheheheh

A receita tirei do livro Prazeres Divinos, um livro cheio de tentações ;)
Podem fazer este bolo num robot de cozinha, tipo Bimby, num liquidificador ou com uma batedeira só mesmo para misturar (que foi o que fiz!).

Vamos lá à receita:

225g de margarina à temperatura ambiente
225g de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha (receita)
4 ovos
200g de farinha com fermento
25g de amido de milho
1 colher de café de fermento em pó
50g de côco ralado embebido em 150 ml de água a ferver

Comece por preparar o côco ralado embebido: ferva 150 ml de àgua, adicione ao côco ralado e deixe repousar até estar completamente frio.
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata só até este dissolver.
Adicione a essência de baunilha, os ovos e o côco embebido e bata só para misturar bem.
Junte a farinha e o fermento e envolva.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer a 175 °C por 35 minutos (antes de tirar o bolo do forno, verifique se está cozido através do teste do palito).


Apreciem ;)