quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Pizza de Mozzarella com Bacon e Tomate Seco


Um destes dias apeteceu-me pizza :) tinha dois queijos mozzarella para usar e este foi o pretexto certo eheheheheheheh

Estas pizzas não são nada saudáveis, estão cheias de gordurinha da que sabe quem: molho de tomate, queijo mozzarella e ainda um pouco de bacon!!! Mas ficaram mesmo uma delícia ;)


A massa fiz na bimby - receita do livro base, adorei o resultado: ficou tão fofinha que nunca mais faço outra ;)
Aproveitei o fato de estar a usar a bimby e de esta estar suja e fiz também um pouco de molho de tomate - receita também do livro base, com pequenas adaptações - com os últimos tomates que vieram da horta (bem pequeninos e pouco vermelhos pois o tempo já não está a favor do seu amadurecimento!).
Se não tiverem bimby fazem tudo à mão ou num tacho ;)

Dado que os tomates que tinha em casa não estavam no seu melhor decidi, e muito bem, usar tomate seco conservado em óleo da Guloso: adoro este tomate e é mesmo super saboroso ;)

Bom, vamos à receita que fiz:

Massa
200g de água
50g de azeite
400g de farinha
1 colher de chá de sal
5g de levedura seca (se quiser usar fermento fresco use o dobro da quantidade)

Colocar a água, sal e azeite no copo da bimby e programe 1 minuto, a 37 ºC na velocidade 2.
Junte a farinha e a levedura seca e programe 2 minutos na velocidade espiga.
Retire a massa do copo, coloque num alguidar, tape bem e deixe repousar, num local quente, por 1 hora para levedar e dobrar o volume.

Molho de tomate
20g de azeite
75g de cebola
1 dente de alho
250g de tomate maduro sem pele
1 colher de café de sal
1 colher de café de orégãos

No copo da bimby (fiz depois da massa e sem lavar o copo) coloque o azeite, cebola, alho e triture 5 segundos na velocidade 5.
Programe 5 minutos, na Varoma e velocidade 2.
Adicione os restantes ingredientes e programe 20 minutos, a 100 ºC na velocidade 1.
Depois de feito pode triturar, tal como fiz, 30 segundos nas velocidades 5, 6 e 7 (10 segundos em cada velocidade e começando na mais baixa).
Reserve.

Montagem
2 queijos mozzarella
100g de bacon frito (é só colocar na frigideira e deixar fritar)
tomate seco conservado em óleo da Guloso qb
folhas de manjericão qb

Dividir a massa em duas partes iguais para obter duas pizzas de massa fofa, se quiser as pizzas de massa fina então divida em três partes ;)
Forme bolas e depois com as mãos vá espalmando até obter o tamanho de pizza que quer (sem esquecer que ainda cresce um pouco), coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Disponha uma parte do molho de tomate por cima da massa e espalhe bem.
Corte um queijo mozzarella em rodelas e disponha por cima do molho, depois coloque metade do bacon e tomate seco em pedacinhos ao vosso gosto.
Repita para a outra pizza.
Leve ao forno até o queijo derreter e a pizza tostar.
Assim que as pizzas saírem do forno, coloque folhas de manjericão a gosto por cima e ataquem :)


Apreciem ;)