terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Pão da Saúde com Nozes e Passas


Ora mais um pãozinho :) desta vez um pouco mais guloso que o costume pois acrescentei um pouco de nozes e passas à massa do pão :)

Não poderia partilhar uma 'receita' mais simples de se fazer eheheheh isto porque para fazer este pão usei uma farinha para pão da Branca de Neve:


Novamente, comprei um produto com a etiqueta de aproximação de fim do prazo de validade... e estava ótima e recomenda-se ;) aproveitem quando vêem estes produtos pois o desconto é sempre muito em conta e poupa-se mesmo!
Não conhecia esta mistura de pão da saúde e fiquei fã :)


Bom, vamos lá forma de fazer o pão:

1 embalagem de farinha Branca de Neve para Pão da Saúde (tem 500g)
1 chávena de café de passas sem grainhas
1 chávena de café de nozes grosseiramente picadas
400 ml de água morna

Com máquina de fazer pão:
Coloque na máquina a farinha, selecione um programa de amassar, levedar e cozer e junte a água.
Deixe a máquina amassar e só ao fim de 30 minutos adicione as nozes e passas (não junto logo para que não se desfaçam).
Depois é só deixar a máquina fazer todo o trabalho :)

Sem máquina de fazer pão:
Coloque a farinha numa taça, junte a água e amasse tudo com as mãos por 10 a 15 minutos.
Tape e deixe levedar 30 minutos num sítio quente.
Adicione as passas e nozes e misture bem na massa.
Tape e deixe levedar mais 30 minutos.
Forme uma bola com a massa, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha (ou numa forma de alumínio) e leve ao forno a 175ºC por 40 a 45 minutos.

O resultado foi um belo pão meio escurinho e bem guloso:


Apreciem ;)