sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Manteigas Saudáveis #5: Tahine ou Pasta de Sésamo


O Tahine, ou pasta de sésamo, é muito conhecido por ser usado na preparação do húmus. Quem já comprou esta pasta, ou pelo menos foi em busca dela nos supermercados, já notou, com certeza, que é muito cara!!! Ainda por cima vem com aditivos e conservantes!

Ora, se fizérmos em casa sai muito mais barato:
- 200g de sementes de sésamo custa cerca de 1€
- não tem substâncias artificiais

Por isso mesmo decidi fazer o meu próprio tahine :) neste caso adicionei canela em pó e mel por opção e por não gostar muito do sabor natural da pasta de sésamo (um pouco para o amargo), mas podem não colocar estes condimentos ;)

Bom, vamos à forma como preparei esta pasta:

200g de sementes de sésamo torradas
10 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó

No copo do robot de cozinha (usei a bimby) colocar as sementes.
Triturar uns segundos em velocidade média (6 na bimby).
Adicionar a água e triturar por 1 minuto em velocidade elevada (7 e 8 na bimby). Se preferir pode colocar mais água.
Adicionar o mel e a canela e triturar mais 1 minuto na velocidade elevada.
E tem pronta a pasta de sésamo!
Coloque num frasco e guarde no frigorífico e tem o tahine pronto a usar sempre que quiser ;)


Apreciem ;)