quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Broas de Mel


Ando numa de fazer receitas mais típicas de Natal :)
Há que experimentá-las agora para depois  chegar ao dia 24 e ter o menú escolhido eheheheheh

A receita para estas broas vi no grupo de facebook Bimby, sem limites! pelo que não tenho um link para vos mostrar a receita original.

Achei que são muito secas! Mas também posso ter sido eu que as deixei cozer demasiado! A minha mãe gosta muito é de broas de milho e essa será a proxima receita de broas que hei-de experimentar ;) entretanto no mesmo grupo do facebook (opá é terrível para a dieta!) vi uma receita de filhoses de abóbora das de abrir (tipo farturas)... e tenho de as fazer já no fim de semana ahahahahah

Bom, vamos lá a esta receita que é para fazer na bimby mas, já sabem, quem não tem faz na mesma usando uma batedeira:

50g de azeite
50g de mel
3 ovos
180g de açúcar amarelo
500g de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher se chá de erva doce em pó
1 pitada de sal

No copo da bimby coloque o azeite, mel, ovos e açúcar e programe 1 minuto na velocidade 4.
Adicione os restantes ingredientes e misture 30 segundos na velocidade 3.
Retire porções de massa e molde broas (ou bolinhas, se preferir) e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha (deixe algum espaço entre as broas pois estas vão crescer).
Leve ao forno a 175 °C por 15 minutos.
Retire do forno e pincele as broas com mel (opcional).


Apreciem ;)