sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Bolo de Ananás


E já estamos a 25!!!
OMG! Falta um mês para o Natal!!!!!

Hoje é dia de partilhar convosco a receita que escolhi para participar na rúbrica "A cozinhar com..." do grupo de facebook Cantinho das Cozinheiras :)


Este mês havia uma lista de blogues para escolher um blog e uma receita! Tarefa difícil porque todos os blogues participantes têm tantas coisitas boas ihihihihih
Depois de algumas pesquisas optei por exemplo belo bolo de ananás que vi no blog Da panela para o coração da Marlene Teixeira :)

Podem ver a receita original aqui:
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/2015/05/bolo-de-ananas.html

Não fiz qualquer alteração, segui a receita à risca e digo-vos já que o bolo é uma delícia e já está na lista de bolinhos a fazer para o Natal ;)
Digam lá que com uma decoração de natal bem simples não fica perfeito??!!



Bom, vamos là à receita:

6 ovos
250g de açúcar
50g de margarina amolecida
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de ananás das grandes
Açúcar amarelo qb

Comece por preparar o ananás: abra a lata e reserve 4 rodelas para colocar no fundo da forma.
As outras 4 fatias de ananás coloque num recipiente, junte 1 dl da calda do ananás e triture com a varinha mágica. Reserve.
A restante calda de ananás guarde para depois ensopar o bolo.
Na taça da batedeira coloque os ovos e bata numa velocidade média por 5 minutos.
Adicione o açúcar, aumente a velocidade e deixe bater por mais 5 minutos.
Adicione a margarina, o ananás triturado, farinha e fermento em pó e envolva bem.
Entretanto unte bem uma forma de alumínio redonda, forre o fundo com papel vegetal e unte. Enfarinhada. Espalhe açúcar amarelo de forma generosa no fundo da forma, coloque as 4 fatias de ananás que reservou e verta a massa por cima.
Leve ao forno a 175°C por 40 a 45 minutos (verifique sempre se o bolo está cozido com o este do palito).
Retire o bolo do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe arrefecer completamente.
Desenformar depois de frio.


Apreciem ;)