sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Quiche de Pastéis de Bacalhau e Delícias do Mar


Mais uma quiche!
Há muito tempo que não partilhava uma receita de quiche! Antes era quase todas as semanas, agora tenho feito menos (não têm pedido!).

Esta quiche ficou muito boa ;) a receita foi a minha mãe que trouxe de uma amiga. Adoro esta coisa da partilha ;)

A massa que usei foi, como sempre, a massa quebrada cuja receita vem no livro base da bimby. Podem usar da de compra (mas deêm uma oportunidade a esta massa que não se vão arrepender!) ou até massa folhada (atenção que esta massa tem muita gordura e torna a quiche pouco saudável!).

Vamos à receita:

Massa
200g de farinha sem fermento
90 de margarina
45 g de água
Sal (1 pitada)

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby (se não tem, faça numa taça) e misture 15 segundos na velocidade 6.
Retire do copo e reserve.

Recheio
1 embalagem de pastéis de bacalhau (de compra ou caseiros)
10 palitos de delícias do mar
4 ovos
1 pacote de natas de soja (ou outras natas)
1 medida do pacote de natas de leite (usei magro)
Sal e pimenta moída qb

No copo da bimby, mesmo sem o lavar depois de fazer a massa, colocar os ovos, natas, leite e temperos e triture 15 segundos na velocidade 4.
Se não tem bimby, coloque tudo numa taça e bata com um garfo.

Montagem
Estenda a massa numa superfície enfarinhada, coloque a massa numa tarteira que deve estar untada e enfarinhada, ajeite a massa à forma.
Pique o fundo da massa com um garfo.
Disponha os pastéis de bacalhau pela tarteira - não se esqueça de por também ao centro - e esmage-os um pouco (devem de estar descongelados!).
Entre cada pastel de bacalhau coloque um palito de delícias do mar, colocando também ao centro.
Cubra com a mistura de ovos e leve ao forno a 175 °C por 45 minutos (ou até estar bem cozida - depende sempre do forno).

Apreciem ;)

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