segunda-feira, 10 de outubro de 2016

'Omelete' de Claras de Ovos com Massa e Pesto de Queijo Flamengo e Amêndoa


Diga-se, e bem, que já não sei o que fazer a tantas claras de ovos!!!
Todos querem doce de ovos para recheio de bolo... e lá me sobram as claras, que sou incapaz de deitar fora!

Entre pão, bolos, crepes e sobremesas variadas lá me vou inspirando para fazer mais alguma coisa, sem ser doce, com as claras. E desta vez saiu uma espécie de 'omolete' - sim, já sei que não leva mesmo os ovos... mas não sei o que chamar a uma omolete só com claras...

Fiz uma primeira vez para ver como saía... aqui por casa torceram o nariz, mas também só fiz para mim... eles é que deitaram olho e acharam aquilo estranho! Depois fiz novamente e já houve quem pedisse para ter direito a uma também (ah-ah, são caçados pelo estômago!) e agora fazemos quase sempre :) é pouco calórico e alimenta ;)


Neste caso que vos mostro acompanhei com massa e molho pesto mas podem acompanhar com uma salada ou até arroz. Na 'omolete' coloquei uma fatia de fiambre de perú, podem alterar isto à vossa vontade: fiambre, queijo, presunto, etc.

Bom, vamos à receita para 1 'omolete':

3 claras de ovos
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
1 fatia de fiambre de perú
fio de azeite
sal e pimenta moída qb

Comece por colocar as claras numa taça e bata com uma vara de arames até obter uma espuma leve (não é para bater em castelo).
Adicone a cebola, alho, sal e pimenta moída e envolva.
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e espalhe bem pela sua superfície. Leve ao lume para aquecer.
Coloque o preparado anterior na frigideira e por cima coloque a fatia de fiambre de perú.
Deixe cozinhar em lume médio por uns 3 a 4 minutos.
Descole a 'omolete' da frigideira e enrole metade sobre a outra metade de forma a obter uma meia lua.
Vire e deixe cozinhar a meia lua por mais uns 2 minutos.
Está pronto a servir :)


Servi com massa esparguete cozida e molho pesto de flamengo e amêndoas (receita).

Apreciem ;)