quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Crinkles de Chocolate Negro


Ora estes biscoitinhos viraram moda!
Depois de os fazer percebi porquê: porque são muitos bons :) :) :)

A receita para estes crinkles de chocolate vi no blog Dona Bimby,  podem ver a receita original aqui:
http://donabimby.blogspot.pt/2014/04/crinkles-de-chocolate.html#

Como sou muito gulosa quando fiz estes crinkles de chocolate, fiz também os de limão (podem ver a receita aqui):


Esta latinha que aqui vêem foi para levar para as minhas colegas da dança, foi um sucesso enorme :) principalmente as de limão... e eu a achar que iam devorar logo as de chocolate ;)
As minhas preferidas até agora também foram as de limão, quero depois fazer também de laranja.

Bom, vamos à receita, que é para a bimby mas se não têm façam tudo numa batedeira:

50g de chcocolate negro (usei o de 81% de cacau do Lidl)
55g de margarina
100g de açúcar
2 ovos
210g de farinha com fermento
1 colher de café de fermento em pó
açúcar em pó qb para enrolar as bolinhas de massa

Comece por colocar o chocolate em pedaços e a margarina numa tigela e leve ao microondas uns 30 segundos para derreter. Envolva bem e reserve (se preferir faça no fogão).
No copo da bimby coloque o açúcar e os ovos e programe 3 minutos, 37 ºC na velocidade 3 e 1/2.
Volte a programar 3 minutos na velocidade 3 e 1/2 e sem temperatura.
Adicione o chocolate derretido e envolva 10 segundos na velocidade 3.
Junte a farinha e o fermento e envolva 30 segundos na velocidade 3.
Retire a massa do copo e coloque numa taça, leve ao frigorífico por 1 a 2 horas (este passo é para que seja possível moldar bolinhas de massa com facilidade).
Molde bolinhas de massa, passe por açúcar em pó e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Leve ao forno a 175 ºC por 10 a 15 minutos.


Apreciem ;)