quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Pão de Aveia com Amêndoas e Sementes


Uma amiga partilhou o link da receita original deste pão e fiquei logo a babar!
Adorei o aspeto e depoisd e ver os ingredientes ainda fiquei com mais vontade de o fazer :)
Um pão cheio de coisas boas, bem saudável e saciante... posso dizer que até o como sem barrar nada, ao natural!

A receita original deste pão vi no blog Feel Good, um blog que gostei muito de conhecer e que tem muitas receitas saudáveis... vão lá dar uma espreitadela que vale a pena. Aqui vos deixo o link original da reciat do pão: http://feelgoodinlove.blogspot.pt/2016/05/pao-de-aveia-com-amendoas-e-sementes.html

Bom, agora vamos à receita que fiz:

350 g de farinha de trigo sem fermento
150 g de farinha de aveia (usei flocos e triturei)
40 g de amêndoas
40 g de sementes de girassol
15 g de sementes de sésamo
450 ml de água morna
7 g de levedura seca
1 pitada de sal

Numa taça coloque as farinhas e a levedura seca, adicione a água e mexa tudo para envolver bem.
Adicione os restantes ingredientes e amasse só até poder moldar uma bola.
Polvilhe com um pouco de farinha e com a mão faça uma cruz na bola.
Deixe levedar, bem tapado, até duplicar de volume.
Coloque numa forma redonda forrada com papel vegetal e leve ao forno até estar cozido (cerca de 45 minutos a 175 ºC).


Apreciem ;)