quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Panquecas Integrais de Limão e Hortelã


Andava eu a visitar uns blogs que sigo e deparo-me com uma blogger que se intitula Joana Banana! Achei o nome engraçado e decidi visitar o seu blog. Então não é que adorei!!! É um blog fit :) cheio de ideias saudáveis e receitas (e não só!) de dar água na boca.

Ora eu que ando a ter um pouco mais de cuidado com o que como e as quantidades, guardei logo um monte de receitas para experimentar. E como sou viciada em panquecas, a primeira receita que fiz de lá foram estas panquecas :) fiz as minhas adaptações mas mantive a receita saudável à mesma... apesar da cobertura de chocolate, que é negro (81%), e que é opcional... mas digam lá que não ficam bem melhores :)


O link original para a receita que vi é este:
https://raparigamoderna.com/2014/10/15/panquecas-simples/

A receita que fiz foi esta, para as 7 mini-panquecas da foto:

Panquecas
20 g de farinha de trigo integral
15 g de amido de milho (maizena)
1 ovo
1 folha de hortelã
raspa de meio limão
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de água
1 pequena noz de óleo de côco para fritar (podem usar azeite)

Numa taça coloque todos os ingredientes e tritute com a varinha mágica.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume, coloque a pequena noz de óleo de côco e espalhe bem. Coloque 1 a 2 colheres de sopa de massa para fazer uma panqueca (eu fiz três panquecas de cada vez na frigideira), deixe cozinhar por 2 minutos, vire e deixe cozinhar mais 1 minuto.
Repita até terminar toda a massa.

Cobertura
meio quadrado de chocolate negro (usei o de 81% de cacau do Lidl)
2 colheres de sopa de água

Coloque o chocolate e a água numa pequena chávena e leve ao microondas por alguns segundos para derreter.
Mexa bem e derrame por cima das panquecas.

E estão prontas :) deram um ótimo pequeno almoço juntamente com uma chávena de chá verde :) e foram perfeitas para enganar a gula ;)


Apreciem ;)