quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Esparguete à Bolonhesa com Legumes


Lembram-se da receita de Beringelas Recheadas com Carne?
Na altura tinha dito que fiz muito recheio para as beringelas e ficou de sobra... e que o tinha guardado para fazer uma bolonhesa.

Pois aqui está a bolonhesa :) no dia em que fiz a receita das beringelas recheadas recebi os fantásticos produtos que a Guloso me enviou (podem ver aqui) e pensei logo em usar a polpa de tomate para dar mais sabor e qualidade à minha bolonhesa.



A polpa de tomate Guloso é feita com tomate de verdade, podem ver na imagem acima que uma garrafa de 500g levou 1kg de tomate fresco e é por isso mesmo que sabe a tomate de verdade e deixa os cozinhados muito saborosos e com uma cor fantástica :)
Para além disso, a polpa de tomate desta marca ainda é recomendada pela Associação Portuguesa de Celíacos (APC) por ser um produto isento de glúten. É só vantagens :)

Bom, vamos à receita:

1 beringela pequena
200g de carne de porco picada (ou outra da sua preferência)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de cogumelos laminados das pequenas
1 folha de louro

200g de Polpa de Tomate Guloso
queijo ralado qb
azeite, sal, pimenta moída e orégãos qb
massa esparguete cozida qb (ou outra da sua preferência)

Começar por cortar a ponta da beringela que tem o pé verde. Depois cortá-la em pequenos cubos (manter a pele da beringela). 
Coloque num tacho a cebola, o alho e a beringela. Adicione um pouco de azeite e a folha de louro e leve ao lume para refogar por uns 10 a 15 minutos (mexendo sempre).
Decorrido este tempo adicione os cogumelos laminados e a carne.
Deixe cozinhar bem, por uns 15 minutos para que a carne coza, mexendo de vez em quando.
Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos mexendo para que não queime.
Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Num prato coloque uma porção de massa cozida, um pouco do molho de carne e polvilhe com orégãos e queijo ralado a gosto.

Apreciem ;)