sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Bolo de Figos Frescos


A época deles está a acabar :( adoro, mas a-do-ro mesmo, figos... tanto que quase não faço mais nada com eles sem ser devorar eheheheheh

Desta vez consegui deixar alguns e fazer um bolinho, que mais parece uma tarte! Usei uma forma muito grande (circular de 24 cm de diâmetro) ... usem uma um pouco mais pequena ;)

Vi a receita deste bolo aqui: http://kafkanapraia.blogspot.pt/2007/05/bolo-de-figo-fresco.html
Na altura fiquei com água na boca e decidi experimentar :) ficou muito bom, bem húmido dado que leva muitos figos.

Bom, vamos lá à receita que fiz e que espero vos inspire para experimentar no fim de semana :) vá, que os figos frescos estão a acabar:

500 g de figos frescos
125 g de farinha com fermento
100 g de açúcar mascavado
2 ovos
25 g de azeite
50 g de leite magro
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Numa taça colocar os ovos e bater por uns 5 minutos.
Adicionar o açúcar e bater mais uns 5 minutos para dissolver bem.
Juntar o azeite, leite morno, canela, farinha e fermento e misturar, sem bater, até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma com manteiga e enfarinhe-a, coloque a massa na forma e depois disponha os figos, lavados e cortados em quatro, por cima (deixei ficar a pele, só tirei o pé).
Leve ao forno a 175 ºC por 30 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar em pó (opcional) e sirva... morno é uma tentação!


Apreciem ;)