terça-feira, 20 de setembro de 2016

Bolo de Arroz


Há umas semana atrás vi, num dos blogues que sigo, uma receita de bolo de arroz mas sem levar arroz! Na altura achei estranho mas depois de ler a receita percebi a explicação (era mesmo assim!).
O bolo tinha um ótimo aspeto e por isso guardei a receita para experimentar :)

Como sou uma super teimosa decidi fazer o bolo mas com um pouco de farinha de arroz, assim já o posso chamar mesmo de bolo de arroz :)

Podem ver o link da receita original aqui:
https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2016/09/bolo-de-arroz-sem-farinha-de-arroz-do.html

Cá por casa foi super aprovado e assim que saiu do forno tive de tirar a foto com o bolo ainda a fumegar porque já havia quem estivesse de faca na mão para o atacar :) :) :)
E ficou com uma crosta bem estaladiça... ai, que me está a dar vontade de ir já a correr fazer outro bolinho destes :)


Aqui vos deixo a receita que fiz (rende um bolo bem grande):

250 g de açúcar
100 g de margarina amolecida
2,5 dl de ovos
2,5 dl de leite morno
200 g de farinha de arroz
50 g de amido de milho (maizena)
250 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de meio limão
açúcar qb para polvilhar

Na taça da batedeira coloque o açúcar e a margarina e bata até obter um creme.
Adicione os ovos, um a um, até obter uma massa homogénea.
Adicione o leite, as farinhas, fermento e raspa de limão e bata só para envolver na velocidade mais baixa.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e polvilhe com açúcar branco a seu gosto.
Leve ao forno para cozer a 175 ºC cerca de 35 minutos (verifique sempre se o bolo está cozido com o teste do palito).


Apreciem ;)