segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Salada de Cenoura, Maçã e Funcho


E estamos em agosto... é o mês em que muitos rumam para o 'meu' Algarve :)

Mas agosto também é o mês em que aqui este meu cantinho vai fazer um ano de existência :) já passou um ano de partilha de receitas e trabalhos manuais... o tempo realmente voa!!!

Mais lá para a frente haverá uma surpresa para vocês que visitam aqui o blog. Fiquem atentos ;)

Bom, mas hoje também é segunda-feira... logo é o dia da refeição sem carne/peixe.

Para hoje trago mais uma ideia para uma saladinha bem simples, que usei como acompanhamento, mas que podem usar como refeição enriquecendo-a com um queijo mozzarella e um ovinho cozido ;) fica muito bom.

Como sou uma gulosa, temperei esta salada com maionese de alho e ervas aromáticas (receita) mas podem temperar de forma mais saudável: com um simples molho de iogurte ou com azeite e vinagre. Fica ao vosso gosto ;)

Para cortar os legumes usei a minha mandolina da Borner - uma super ajuda. Para o funcho usei a lâmina para rodelas finas:


E para a cenoura e maçã usei o ralador, muito prático e sem derperdíçios (como podem ver na foto da maçã, ralei até às sementes):




Aqui fica a forma como fiz a salada:

1/2 bolbo de funcho (pequeno)
2 cenouras
1 maçã (pequena)
coentros picados qb
maionese qb

Comece por cortar os legumes: o funcho em rodelas finas, as cenouras sem pele e raladas e por fim a maçã (usei uma vermelha e com pele) também ralada.
Polvilhe com os coentros picados e adicione maionese a gosto (ou outro tempero da sua preferência).

Servida bem fresquinha é bem saborosa, o doce da maçã e da cenoura contrasta bem com o sabor forte do funcho.

Apreciem ;)