sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Puré de Batata e Aipo


Há muito tempo que queria fazer este puré... mas foi muito difícil encontrar um bolbo de aipo!!! Corri muitos super e mini mercados da minha zona e da cidade vizinha!!!
No fim de contas fui encontrar bolbo de aipo, mesmo sem querer, no Intermarché da minha zona!!!

Bom, o que importa é que agora já sei onde há e que pude fazer, finalmente, este belo puré :)

A receita original vi no Chef's Academy e foi de uma aula de uma chef que gosto muito: a Chef Marlene Vieira.
Assim que vi fazerem a receita apontei logo os ingredientes e guardei para experimentar mais tarde ;) fiz as minhas alterações: não usei natas e sim leite de soja.

E assim saiu este puré super cremoso, em grande parte porque cozi tudo em leite e porque o fiz na amiga bimby: faz uns cremes e purés de comer e querer mais :)

Aqui vai a receita:

1/2 bolbo de aipo
2 batatas
leite de soja qb (ou outro se preferir)
2 colheres de sopa de manteiga de soja (usei a da Alpro)
sal e noz moscada qb

Comece por tirar a pele ao aipo e às batatas.
Corte em pedaços e coloque no copo da bimby.
Cubra com leite de soja e programe 30min./vel.1/90ºC (atenção que o leite faz espuma e pode sair pela tampa, por isso assim que coemçar a ferver tire o copo de medição da tampa da bimby).
Escorra quase todo o leite e reserve (pode ser necessário adicionar algum leite para dar o ponto do puré... de acordo com o gosto).
Triture por 2 minutos nas velocidades 6, 7 e 8 (aumente progressivamente).
Tempere com sal, noz mocada e a manteiga e triture só para misturar bem.
Retifique os temperos se precisar e adicione algum leite se vir que o puré está muito duro.
Agora é só servir.

Se não tem bimby, faz tudo num tacho e tritura com a varinha mágica.
Apreciem ;)