quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Pudim de Chia com Leite de Soja, Melão e Mirtilos


Este foi um lanche que fiz para levar para a praia numa destas manhãs :)
Quem disse que só se levam sandes ou bolo??!! 
Ora aqui vos provo que levo coisinhas bem saudáveis e saborosas e que vocês também as devem levar.


Esta ideia é super simples de preparar, podem usar outras frutas... usei melão Jimbee (nunca tinha provado, comprei em promoção no Modelo-Continente aqui da minha zona) e mirtilos.

O único senão desta ideia é que devemos preprapar a parte do leite com sementes de chia com algumas horas de antecedência, para que as sementes hidratem e façam o 'pudim'.
Por norma faço de noite, deixo no frigorifico durante a noite e depois de manhã coloco a fruta por cima ;) mas também o podem fazer de manhã cedo para levar à tardinha para a praia ;)

Bom, vamos lá à 'receita':

1,5 dl de leite de soja
1 colher e meia de sopa de sementes de chia
1 pitada de canela
melão Jimbee e mirtilos qb

Comece por colocar o leite de soja num frasco que tenha tampa para vedar bem (uso mesmo daqueles das compotas), adicione a canela e as sementes de chia. 
Misture bem e deixe repousar por uns 10 minutos.
Volte a mexer bem para espalhar as sementes de chia. Feche o frasco e deixe no frigorífico por algumas horas (deixo da noite para a manhã).
Espalhe o melão cortado em pedacinhos por cima do pudim de chia. Junte os mirtilos.
Agora pode devorar logo ou pode fechar o frasco e levar para um lanche fora de casa, na praia ou no trabalho.

Apreciem ;)