terça-feira, 9 de agosto de 2016

Bolo de Gila


Um dia deste a 'passear' pela blogosfera encontrei uma referência de um bolo de gila.
Ora eu tinha que fazer um bolo cá para casa e fui logo espreitar a receita.
Gostei tanto que fui logo preparar os ingredientes para fazer o bolinho :)

A receita vi aqui: http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2013/06/bolo-de-chila.html

A diferença da receita publicada neste outro blog para a minha receita, é que usei todo o açúcar que dizia para usar na receita original e não metade... é que cá por casa há muitos gulosos ;)

Bom, vamos lá à receita deste bolo:

6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de óleo
1 chávenas de chá de doce de gila (receita)
sumo de 1 laranja
1 colher de chá de fermento em pó

Na taça da batedeira coloque os ovos e bata por 5 a 10 minutos para obter uma gemada bem fofa.
Adicione o açúcar e deixe bater mais uns 5 a 10 minutos.
Adicione os restantes ingredientes e bata numa velocidade baixa só para envolver tudo.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer a 175 ºC por 40 minutos (verifique sempre se o bolo está cozido através do teste do palito).


Apreciem ;)