quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Batido de Banana, Manteiga de Avelã e Cacau (vegan e sem açúcar)


Ora aqui está um batido sem culpas :) não há aqui açúcares nem gorduras artificiais, é tudo natural e bem saboroso :)

A ideia para fazer este batido surgiu porque tinha por cá umas bananas da Madeira que estavam a amadurecer a um ritmo demasiado rápido... agora com o calor é assim!

Para não as deixar estragar vou fazendo assim umas coisitas destas. Este batido fiz para o pequeno almoço mas podem fazer para um lanche: já estou a imaginar os mais pequenos com uns 'bigodes' deste batido e a deliciarem-se com o sabor :)


A ideia inicial era apenas fazer um batido de banana mas depois lembrei-me que tinha um restinho de manteiga de avelã para terminar... depois o cacau apareceu porque avelã me faz sempre lembrar nutella (esse demónio!!!! ahahahahahahah).

Assim, fiz este batido com sabor a nutella mas sem a mesma e que, por isso mesmo, é bem mais saudável :)

Aqui vos deixo a receita:

1 banana pequena (usei uma da Madeira)
250 ml de leite de arroz (ou outro da sua preferência)
1 colher de sopa de manteiga de avelã (receita)
1 colher de chá de cacau em pó (magro e sem açúcar)

Coloque todos os ingredientes no copo de um liquidificador ou robot de cozinha (usei a bimby, mas também podem usar uma varinha mágica) e triture na velocidade média e elevada por 1 a 2 minutos. 
Agora é só devorar :)


Apreciem ;)