segunda-feira, 25 de julho de 2016

Salada de Funcho e Laranja


Ora mais uma 2ª-feira... logo é uma "Segunda sem carne" :)

A ideia de hoje é uma saladinha cuja inspiração veio do Masterchef Australia.
O que partilho é uma base e não acrescentei mais ingredientes porque a usei com acompanhamento... mas podem usá-la como prato principal acrescentando um queijo mozzarella em cubinhos, ou um simples ovo cozido ou escalfado e uns frutos secos e sementes... hein??!! Digam lá que não fica uma maravilha ;) só vos dou boas ideias ;)

Para quem não conhece, o bolbo de funcho (ou erva-doce) é uma planta medicinal com propriedades que facilitam a digestão e tem um aroma e gosto muitos saborosos (pelo menos para quem aprecia erva doce).

Para esta receita usei um bolbo de funcho pequeno e para o preparar devidamente usei a minha mandolina da Borner com o acessório de fazer fatias finas:


Para quem não conhece este utensilio, é um ótimo investimento e corta lindamente (cuidado com os dedos!) e olhem que já tenho a minha há uns bons anos... e ainda corta bem ;)

Para fazer esta salada usei a técnica de segmentar a laranja... vi no Masterchef Australia eheheheh
Para quem não sabe o que é, deixo-vos aqui um vídeo que ajuda a aprender:


Bom, aqui vai a receita:

1 bolbo de funcho pequeno
1 laranja
sal, azeite, vinagre e pimenta moída qb

Comece por preprar o bolbo de funcho: lave-o e corte-o em rodelas fininhas cortando-o a partir da base (parte de baixo).
Coloque o funcho cortado numa travessa de servir.
Para a laranja: segmente-a (ver o vídeo acima) e por fim esprema o que sobrar da laranja para cima do funcho.
Adicione os segmentos de laranja ao funcho.
Esprema metade de uma larnja sobre a salada.
Tempere com um pouco de sal, azeite e vinagre e por cima coloque uma mistura de pimentas moídas na hora.
Leve ao frigorífico antes de servir.


Apreciem ;)