segunda-feira, 11 de julho de 2016

Quiche de Tofu e Legumes


Mas que fim de semana hein??!! Somos campeões de futebol da europa :D que sensação tão boa :D sensação de justiça reposta ao fim de 12 anos... VIVA PORTUGAL!!!

https://thumbs.dreamstime.com/z/smbolos-portugueses-no-conceito-da-forma-do-corao-48125625.jpg
Pronto, e agora a receita de hoje.
Ora hoje é segunda-feira, portanto lá vamos para a mais uma "Segunda sem carne".

Portanto a receita de hoje não tem carne nem peixe, a base é de tofu e legumes. E também é mais uma receita de uma quiche... as quiches são muito apreciadas aqui pelos nosso lados ;)

Bom, aqui vos deixo a receita:

Massa (receita do livro de receitas base da bimby)
200g de farinha sem fermento
90g de manteiga amolecida
45g de água
1 pitada de sal

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Na Bimby: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15seg. na vel.6. 
Se não tem bimby, misture todos os ingredientes numa taça e amasse por 2 a 3 minutos, só até a massa estar homogénea.
Deixe repousar 15 minutos.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada. Forre uma tarteira, untada e enfarinhada, ajeite a massa à tarteira e pique o fundo da massa com um garfo.
Reserve.

Recheio
3 ovos
50g de queijo ralado
1 pacote de natas de soja
250g de tofu picado/esfarelado
100g de ervilhas cozidas
1 cenoura ralada
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite, sal e pimenta qb

Comece por refogar a cebola e o alho num pouco de azeite.
Assim que a cebola estiver bem frita (sem queimar), adicione o tofu, a cenoura e as ervilhas. Deixe refogar por uns 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque este refogado na tarteira, espalhe o queijo ralado por cima.
À parte bata os ovos com as natas de soja, tempere com sal e pimenta a gosto.
Verta este preparado sobre o conteúdo da tarteira e leve ao forno a 175ºC por 45 minutos a 1 hora (o ideal é a quiche estar bem douradinha por cima).

Apreciem ;)