quarta-feira, 6 de julho de 2016

Pudim de Soja e Baunilha - vegan e sem adição de açúcar


Estes pudins surgiram da necessidade de fazer um bolo sem açúcar... logo, o recheio também não podia ter açúcar.

Para evitar o açúcar e atribuir algum doce ao pudim utilizei a stevia, mais por recomendação da pessoa que o pediu... se fosse por mim utilizava outros açúcares naturais.
Mas como gosto de aprender e nunca tinha usado stevia, então  pela primeira vez inclui este adoçante nas minhas receitas.

Para além do açúcar também teria de ser isento de lactose!!!

Assim sendo, lá saiu este género de pudim de baunilha feito com leite de soja :) gostei do resultado e até acho que vou repetir com outros sabores ;)

Aqui vos deixo a receita desta ideia bem saudável:

500 ml de leite de soja
6 colheres de sopa de stevia em pó
6 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
2 cm de vagem de baunilha (apenas as sementes)

Comece por cortar 2 cm de uma vagem de baunilha, abra esse pedaço de baunilha ao meio e raspe as sementes com a ajuda de uma faca.
Coloque as sementes de baunilha num tacho, adicione o leite de soja, o amido de milho e a stevia.
Mexa bem para misturar tudo e leve ao lume.
Mexa até a mistura engrossar, quando a mistura começa a levantar fervura tem de estar sempre a mexer para que não queime no fundo.
Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos depois de levantar fervura, mexendo sempre.
Transfira para forminhas de silicone passadas por água, ou para uma forma grande, e leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme e sirva com fruta fresca a gosto (usei framboesas).

Apreciem ;)