quinta-feira, 21 de julho de 2016

Iogurte Grego Magro


Ora aqui está uma receita do iogurte que está tanto na moda.

É verdade que não é o mais saudável, mas que é delicioso lá isso é :)

A receita que tenho é da bimby e foi-me dada pela agente que me vendeu a maquineta. A receita original leva natas, que fiz questão de excluir da receita (leva 1 pacote e se quiserem podem colocar), e leva mais leite condensado do que o que ponho (o original é com 140g de leite condensado) - o restante leite condensado pode congelar e ir utilizando para fazer mais iogurtes ou outra receita ;)

Bom... fiz as alterações por achar que assim o iogurte final seria mais saudável...

Aqui vos deixo a receita, já sabem que fiz na bimby mas quem não tem faz tudo num tacho e leva ao lume (não pode é ferver!):

1 L de leite magro (à temperatura ambiente)
1 iogurte natural magro e sem açúcar (à temperatura ambiente)
100 g de leite condensado magro

No copo da bimby colocar todos os ingredientes e programar 5 min./50ºC/vel.4.

Com iogurteira:
Colocar em copos de iogurte esterilizados e colocar na iogurteira para fermentar por 12 horas.
Retirar da iogurteira e colocar no frigorífico 2 horas antes de se poder consumir.

Sem iogurteira:
Colocar em copos/frascos (ou uma única taça grande - que é o caso da foto acima) previamente escaldados (coloque água a ferver dentro, tape e deixe ficar uns minutos; escoe a água e use imediatamente os recipientes para por a mistura dos iogurtes).
Embrulhe num pano quente, coloque dentro de um saco térmico, embrulhe numa mantinha e conserve num local quente por 12 horas.
Decorrido esse tempo coloque no frigorífico 2 horas antes de poder consumir.


Apreciem ;)

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