terça-feira, 26 de julho de 2016

Brownie de Oreo


Desde já mil desculpas pela qualidade da foto!!!

Este brownie fiz para levar para as minhas colegas de dança no nosso espetáculo de final de ano (letivo!). Ora tive de o transportar e não tive depois oportunidade de o fotografar melhor :(

Acreditem, polvilhado com açúcar em pó e cortado em quadradinhos... estava lindo :)

Mas o que importa é partilhar a receita... porque estava super bom!!!

A receita original vi aqui: http://www.cookingchanneltv.com/recipes/lorraine-pascale/cookies-and-cream-fudge-brownies.html

A receita que fiz foi:

165g de manteiga
200g de chocolate de culinária partido
4 ovos
165g de açúcar amarelo
12 bolachas do tipo oreo partidas em pedaços
2 colheres de sopa de farinha com fermento
2 colheres de sopa de essência de baunila (receita)
1 colher de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
açúcar em pó para polvilhar

Comece por colocar a manteiga num tacho e leve ao lume para derreter.
Retire do lume e adicione o chocolate partido e mexa para que este derreta (para esta parte podem optar pelo microondas).
Entretanto bata os ovos com o sal atér obter uma massa fofa.
Adicione a essência de baunilha e o açúcar, aos poucos para que a mistura não perca a textura fofa e vá batendo até dissolver bem todo o açúcar.
Adicione a mistura do chocolate com manteiga, também aos poucos e a mantendo a batedeira numa velocidade baixa - para que a mistura continue fofa.
À mistura anterior adicione a farinha, o cacau e metade das bolachas oreo. Envolva sem bater.
Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal, que deve estar untado e enfarinhado, e espalhe as restantes bolachas oreo por cima.
Leve ao forno a 175 ºC por 30 minutos (mais ou menos - já sabe que depende do forno e o objetivo do brownie é ficar cascudo por fora e denso por dentro).
Retire do forno e deixe arrefecer antes do o cortar em quadradinhos e por fim polvilhar com açúcar em pó a gosto.

Apreciem porque é mesmo uma tentação ;)