terça-feira, 19 de julho de 2016

Bolo de Iogurte Natural e Limão


Cá por casa tem de haver sempre bolo para o pequeno almoço... e não é por mim!!! Apesar de ser super gulosa, acho que ando a criar uns monstrinhos... quando não há bolo oiço logo reclamações!!!

Este bolo que vos trago hoje foi um desses bolinhos que fiz para ter para o pequeno almoço.

A receita original foi vista aqui: http://mykitc/hencraze.com/lemon-yogurt-loaf-cake sendo que a única alteração que fiz foi usar iogurte natural sem açúcar em vez do iogurte grego que sugeriam.

Este bolo também é uma ótima ideia para fazer com a ajuda dos mais novos e depois servir ao lanche ou para levarem para a praia.

Aqui vos deixo a receita:

Bolo
2 + 1/4 de chávenas de chá de farinha com fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
170g de manteiga amolecida
1 + 1/2 chávenas de chá de açúcar
3 ovos
1 iogurte natural
raspa e sumo de meio limão

Numa taça comece por colocar todos os ingredientes secos, incluíndo a raspa de limão. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Adicione os ovos, um a um, e continue a bater.
Adicione o iogurte e o sumo de limão e envolva.
Junte os ingredientes secos e bata devagar só para misturá-los bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para cozer a 175 ºC por 45 a 50 minutos (use o palito para verficar quando o bolo estiver cozido - o meu cozeu um pouco demais!).
Desenforme e deixe arrefecer.

Cobertura
1 chávena de chá de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
raspa de meio limão
1 a 2 colheres de sopa de leite (usei 2 mas se quiserem a cobertura mais espessa usem só 1)

Numa taça misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea (misturei só mesmo com uma colher, é só para misturar bem... não precisa bater).
Espalhe por cima do bolo quando o mesmo estiver frio.

Devo dizer que este foi dos bolos que menos tempo durou cá em casa... só vi fatias a 'voar' :)


Apreciem ;)