sexta-feira, 1 de julho de 2016

Bolo de Banana Invertido



Há lá melhor maneira de entrar em julho do que com uma receita de um bolo bem delicioso??!!

Tinha por aqui umas bananas já bem maduras - agora com o calor amadurecem muito rápido!!! - e decidi procurar uma receita de bolo de banana. Vi a receita deste bolo e fiquei logo com água na boca eheheheheh e tive de ir para a cozinha fazer :)

A receita original podem ver em http://www.daringgourmet.com/2013/06/10/caramel-banana-upside-down-bread/

Aqui vos deixo a forma como fiz:

Lista 1:
1 banana às rodelas
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de manteiga

Lista 2:
2 bananas esmagadas
1+1/2 chávenas de chá de farinha
3/4 de chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
1/3 de chávena de chá de óleo
1/3 de chávena de chá de leite com sumo de meio limão (buttermilk)
1 colher de chá de essência de baunilha (receita)

Numa forma retangular de bolo inglês coloque o açúcar amarelo e a manteiga (lista 1) em bocados.
Leve ao forno a 175 ºC por 10 minutos. Reserve a banana às rodelas (lista 1) para colocar no fundo da forma antes de colocar a massa do bolo ;)
Entretanto numa taça misture todos os ingredientes da lista 2, não necessita bater a mistura é só mesmo misturar.
Coloque a banana às rodelas no fundo da forma e em cima do açúcar amarelo que derreteu com a manteiga. Coloque a massa do bolo em cima e leve ao forno para cozer a cerca de 175 ºC por 45 minutos a 1 hora.
Assim que o bolo estiver cozido (verifique com o teste do palito), retire do forno e deixe ficar na forma por uns 15 minutos antes de o virar para um prato.

Apreciem ;)