sexta-feira, 29 de julho de 2016

Bolachas de Manteiga de Amendoim


Andava um dia destes a 'vegetar' pelas publicações do facebook e vejo um link de umas bolachinhas macias de manteiga de amendoim.

Ora a-do-ro manteiga de amendoim... fiquei logo com água na boca, mas não estando convencida a 100% fui investigar a receita.
Pareceu-me simples e fácil... saltei do sofá e fui logo tratar de pôr mãos à obra, neste caso é mais na massa ;)

Só vos digo que se gostam de manteiga de amendoim, então não experimentem estas bolachas ahahahahahah são do demónio!!! São muito macias e tenrinhas... ai ai ai que já estou a salivar só de escrever isto :)

Se não forem apreciadores de manteiga de amendoim podem fazer esta receita com outra manteiga do género e que seja do vosso agrado ;) aliás já estou a imaginar a delícia que será com manteiga de amêndoa ou de avelã :)

A receita original vi aqui: http://www.twopeasandtheirpod.com/soft-peanut-butter-cookies/

Bom, vamos à receita:

1 + 1/4 de chávena de chá de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
120g de manteiga amolecida
150g de manteiga de amendoim (receita)
1/2 chávena de chá de açúcar mascavado
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha (receita)
açúcar qb para enrolar as bolachas (opcional)

Na taça da batedeira coloque a manteiga e a manteiga de amendoim e bata até misturar bem as duas.
Adicione o açúcar e bata até este se ter dissolvido.
Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata até misturar bem e obter uma massa homogénea.
Retire da batedeira e adicione os restantes ingredientes. Junte tudo até obter uma massa que não se cole às mãos e que seja fácil de moldar.
Faça bolinhas, passe-as por açúcar e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Repita o processo até terminar toda a massa.
Esmage ligeiramente as bolinhas e leve ao forno para cozer a 150ºC por 10 minutos.


Apreciem ;) porque estas bolachinhas são irresistíveis!!!