quarta-feira, 13 de julho de 2016

Arroz Indiano



Não sei se posso chamar a este arroz indiano... mas é a minha versão deste tipo de arroz, eu chamo-o assim mas não quer dizer que seja exatamente um arroz indiano.

Gosto muito de arroz e acho chato fazer-se sempre arroz branco!!! Também gosto mas o arroz é tão fácil de fazer e podemos enrriquecê-lo de formas tão simples, tornando-o colorido e saboroso ;)

Foi isso que fiz neste caso... foi pensar e fazer.

Aqui vos deixo esta ideia que é ótima para acompanhar carne:

1/4 de cobola picada finamente
1 dentes de alho picado
3 folhas de hortelã picadas finamente
1 folha de louro
3 colheres de sopa de sultanas
3 colheres de sopa de pinhões
1 copo de arroz vaporizado
2 copos de água
2 colheres de café de açafrão em pó
sal e azeite qb

Comece por colocar a água num fervedor e leve ao lume (o objetivo é que a água ferva para poder colocar no arroz).
Enquanto a água aquece coloque a cebola, alho, folha de louro, hortelã e azeite a gosto n um tacho e leve ao lume para alourar tudo.
Adicione as sultanas, pinhões e açafrão e deixe fritar por 2 a 3 minutos mexendo.
Adicione o arroz e deixe fritar bem, mexendo sempre para não queimar, até que o arroz absorva todo o azeite.
Com cuidado adicione um pouco da água fervente (cuidado porque vai borbulhar - cuidado para não se queimar!!!). Mexa para baixar a fervura e adicione a restante água.
Tempere com sal a gosto, mexa e deixe cozinhar até toda a água evaporar (não tape o tacho) e o arroz estar cozido.

Apreciem ;)