segunda-feira, 6 de junho de 2016

Estufado de Tofu


Mais uma 2ª-feira sem carne... nunca é demais relembrar:
http://oquehouvecomacouve.com.br/wp-content/uploads/2015/05/segunda-sem-carne-cort.jpg
Se bem que se pudermos evitar comer carne ou peixe mais do que uma vez por semana, isso seria ideal ;) mas não comer uma vez já é um bom começo ;)

A receita vi no livro Bimby Alternativas e segui à risca eheheheheheh - sendo a única exceção a de não usar o cubo de caldo de legumes (estou a evitar ao máximo aqueles cubinhos carregados de sal e conservantes!!!) - e já sabem: quem não tem bimby faz no tacho!!!

Aqui vai a receita com as indicações para a bimby:

2 cebolas
2 dentes de alho
50g de azeite
2 cenouras
500g de tofu
100g de tomate
300g de cogumelos (usei dos enlatados mas podem usar frescos)
500g de courgette
50g de vinho branco
sal e pimenta qb
oregãos e manjericão a gosto

Comece por preparar os legumes e o tofu:
- corte o tofu em cubinhos
- descasque as cenouras e corte-as em rodelas
- corte a courgette em rodelas (deixei ficar com a casca)
- pele o tomate e corte em pedaços
No copo da bimby coloque a cebola e os dentes de alho e pique 5seg./vel.5.
Adicione o azeite e o tomate e pique 10seg./vel.7.
Depois programe 7min./vel.2/100ºC para refogar.
Adicione todos os legumes e os temperos e programe 12min./vel. colher inversa/Varoma.
Retifique os temperos que achar necessários e adicione o tofu, programe 3min./vel. colher inversa/100ºC.

E está pronto o estufado de tofu :) para acompanhar fiz massa esparguete cozida, podem usar outra massa, arroz ou até comer apenas assim.

Apreciem ;)