quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bolo de Courgette e Cardamomo


Ora aqui está uma receita de um grande chef: Jamie Oliver :)

Aí há tempos encontrei no Modelo/Continente um pack com quatro revistas de Jamie Oliver a cinco euros... foi ver e aproveitar logo eheheheheh já sabendo que ele tem receitas simples e ótimas, não podia deixar escapar a oportunidade ;)

Escolhi esta receita porque o meu pai tem trazido da horta umas super courgettes... são enormes mesmo!!! Temos dado, usado em sopas, grelhados e estufados e congelado para usar como base de sopas... mas mesmo assim há que utilizar em mais coisas e de preferência quando estão frescas.

Por isso mesmo lá saiu este bolinho :)

Aqui vos deixo a receita:

1 courgette grande ralada
100g de açúcar amarelo
175g de manteiga amolecida
100g de mel
3 ovos
325g de farinha com fermento
75g de miolo de amêndoa picado (usei com pele)
3 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de chá de fermento em pó
raspa e sumo de 2 limões (o original era com limas)
sementes de 10 vagens de cardamomo moídas (usei o almofariz)

Na taça da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
Adicione o mel e os ovos e bata mais uns minutos.
Adicione os restantes ingredientes e envolva para obter uma massa homogénea.
Coloque numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve a cozer em forno médio, mais ou menos 175ºC, por 1 hora.

E está pronto este bolo cheio de sabores diferentes :)

Apreciem ;)