quinta-feira, 9 de junho de 2016

Arroz Doce de Côco


Ora aqui está uma sobremesa que, apesar de ser típica da época natalícia, cá por casa fazemos várias vezes ao longo do ano. Por cá todos gostam, por isso andamos sempre a fazer variações da receita típica de arroz doce.

Desta vez lembrei-me de fazer arroz doce com leite de côco e também acrescentei côco ralado... gostamos muitos ;)

Aqui vos deixo a receita, que bem podem fazer para o feriado de amanhã:

1 copo de arroz carolino
2 copos de água
1 casca de limão
1 pau de canela
2 copos de leite de côco (receita)
6 colheres de sopa de côco ralado
1 copo de açúcar
canela em pó qb

Coloque a água num tacho juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
Leve ao lume e assim que levantar fervura adicione o arroz.
Deixe cozinhar (com o tacho destapado) até que a água evapore, nesse instante adicione o leite de côco e deixe cozer uns minutos.
Prove e verifique se o arroz já está cozido. Se estiver, adicione o açúcar... se não estiver ainda bem cozido, deixe cozer mais um pouco e só depois adiciona o açúcar (o açúcar dificulta a cozedura do arroz, pelo que só deve ser adicionado quando este já está cozido).
Adicione o côco ralado e mexa.
Retire do lume e coloque em tacinhas ou num pirex.
Deixe arrefecer e só depois polvilhe com canela em pó a gosto.


PS: para fazer o efeito da foto, coloque uma colher em cima do arroz doce e polvilhe à volta com canela em pó ;)

Apreciem ;)