segunda-feira, 9 de maio de 2016

Sopa Fria de Beterraba com Laranja e Iogurte



Foi com esta sopa que fiquei a conhecer a Samanta McMurray e o seu blog Eat Love :)

Estava eu a ver o programa da manhã na TVI (aquele do Goucha e da Cristina) e apresentaram a Samanta, o seu blog e livro Sumos com Segredos. Nesse dia a Samanta fez algumas receita em direto, esta sopa foi uma delas - apontei num papelito para experimentar - e fiquei a adorar tudo o vi... fuilogo visitar o blog e comprei o livro assim que pude... ADORO!!!

As receitas dela são super saudáveis mas cheias de cor e sabor, o que é ótimo :)

Se quiserem conhecer melhor visitem o blog Eat Love.

Quanto a esta sopa, adoro-a para o jantar nos dias mais quentes de primavera e verão. Principalmente porque me sacia a fome e posso  comer sem culpa depois de uma ida ao ginásio (que é quando menos se devem fazer asneiras!).

Bom, aqui vos deixo a receita:

1 beterraba média cozida (sem pele)
1 laranja sem casca
1 iogurte natural (ver aqui como fazer em casa)
5 colheres de sopa de côco ralado e qb para polvilhar (opcional)

No copo de um robot de cozinha (usei a bimby) ou liquidificador colocar todos os ingredientes e tritutar por 1 a 2 minutos.
Colocar a sopa numa taça, polvilhar com côco ralado a gosto e atacar :)
PS: o côco é opcional e serve para disfarçar o gosto a terra característico da beterraba. Podem também usar sementes de chia para polvilhar esta sopa.


Apreciem ;)