terça-feira, 10 de maio de 2016

Semifrio de Morango


Ora aqui está uma sobremesa bem simples, pouco doce e que ainda por cima fica linda :)

A receita foi dada pela minha mãe e penso que ela a retirou de um livrinho, daqueles que vêem com as revistas, da Clara de Sousa.

Para além de ser muito fácil de fazer, fica assim com este aspeto de duas camadas mas é tudo resultado de uma única receita e que se faz de uma vez só!!!

Bom, aqui vai a receita e já sabem que podem substituir o sabor da gelaina ao vosso gosto ;)

500 ml de leite gordo
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de amido de milho (maizena)
1 saqueta de gelatina de morango

Levar o leite ao lume para aquecer.
Numa taça colocar as gemas, o açúcar e o amido de milho. Mexer bem.
Adicionar ao leite que está ao lume e mexer frequentemente até engrossar.
Retirar do lume e adicionar a gelatina. Mexer bem para que dissolva.
Deixe arrefecer por 20 a 30 minutos.
Entretanto bata as claras em castelo.
Adicione a mistura do leite com gelatina às claras em castelo e envolva bem.
Coloque numa forma e leve ao frio até que solidifique.
Desenforme com cuidado para não partir, já sabe que deve de descolar o doce primeiro a toda a volta da forma (com a ajuda de uma faca) e depois deve inverter a forma para o prato de servir.
Pode também servir acompanhado com fruta a gosto ;)


Apreciem ;)