segunda-feira, 16 de maio de 2016

Panacotta de Baunilha com Molho de Laranja


Ufa!!! O fim de semana foi cansativo... e o vosso?!

Ontem foi o dia do meu aniversário :) pelo que passei o sábado a fazer sobremesas para a festa :)

A receita que partilho hoje foi a sobremesa que mais gostei.

Já há muito que queria fazer uma panacotta de baunilha e aqui está esta deliciosa sobremesa que não desapontou ehehehehehe

A receita original da panacotta foi retirada do portal Mundo de Receitas Bimby, podem ver no link abaixo:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1658/panna-cotta-com-molho-de-morango.html

O molho foi retirado de uma revista da bimby (agosto/2013) sendo que era original de uma panacotta de framboesa... também muito boa e que em breve farei por cá para poder partilhar convosco ;)

Aqui vai a receita que fiz e já sabem, quem não tem bimby faz num tacho e ao lume ;) fica tudo igual ;)

Panacotta de Baunilha
600 ml de natas (3 pacotes)
250g de leite
160g de açúcar bauinilhado (ver aqui como fazer em casa)
um pedaço de vagem de baunilha (mais ou menos 4 a 5 cm)
7 folhas de gelatina das grandes

Corte as folhas de gelatina em tiras e cubra com água para demolhar.
Na bimby colocar o leite, as natas, o açúcar e a baunilha. Programar 6 minutos, 80ºC e velocidade 3.
Quando o programa terminar, adicione a gelatina escorrida (retire toda a água e esprema) e misture 15 segundos na velocidade 6.
Coloque numa forma a seu gosto, passada por água.
Leve ao frio até solidificar (por norma faço de um dia para o outro).
Para desenformar: aqueça um pouco de água, coloque num alguidar e coloque a forma dentreo (não deixe entrar água na panacota) por 1 a 2 minutos. Depois verta para um prato de servir e leve ao frio.

Molho de Laranja
200g de sumo de laranja
150g de açúcar

Coloque tudo no copo da bimby e programe 15 minutos, varoma e velocidade 1.
Deixe arrefecer completamente e depois verta na panacota.

Apreciem ;)