sexta-feira, 6 de maio de 2016

Crepes Simples Sem Glúten


Não costumo fazer muitos crepes, é mais panquecas eheheheh, mas esta semana deu-me para crepes e cá saíram estes.

A receita original vi aqui:
http://receitasnabimby.blogs.sapo.pt/crepes-simples-receitas-na-bimby-23288

Depois alterei para obter uma massa de crepes sem glúten e usei também óleo de côco em vez de manteiga, mas já sabem que podem sempre adaptar à vossa vontade :)

Cá vai a receita:

2 ovos
80g de farinha de milho
20g de amido de milho (maizena)
180g de leite de avelã (ver receita aqui)
25g de manteiga derretida
Manteiga qb para fritar os crepes

Numa taça misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Colocar um pequena noz de manteiga numa frigideira anti-aderente (não coloque muita pois a massa já tem manteiga!). Leve ao lume e quando derreter adicione uma porção de massa e espalhe por toda a superfície da frigideira.
Deixe fritar cerca de 2 minutos de cada lado e repita o processo até terminar toda a massa (a minha massa rendeu 8 crepes).
E estão prontos a consumir este crepes sem glúten :)

Os meus foram consumidos com açúcar e canela:


Apreciem ;)