segunda-feira, 30 de maio de 2016

Creme de Natas e Queijo Mascarpone - ideal para recheio de bolos


Hoje trago-vos uma ideia bem boa para usarem como recheio e cobertura de bolos :)

Este creme fica com aspeto de ser só chantilly mas é muito mais que isso: é mais espesso e tem um leve gosto do queijo mascarpone!!!

E agora que os dias vão ficando mais quentes, vai apetecer fazer um bolinho e rechea-lo com fruta fresca e este creme ;) também podem utilizar para servir apenas com fruta fresca, por exemplo com morangos fica uma delícia ;)

Bom, agora que já vos dei umas ideias... aqui vos deixo a receita deste creme:

1 pacote de natas
1 embalagem de queijo mascarpone
4 colheres de sopa de açúcar em pó
sumo de limão qb

Na taça da batedeira coloque as natas (bem frescas, devem ter estado no frigorifico por 24 horas ou mais!!!), bata numa velocidade elevada e adicione umas gotas de sumo de limão.
Assim que as natas começarem a ficar mais espessas, reduza a velocidade e adicione o açúcar em pó aos poucos.
Adicione o queijo mascarpone e bata até envolver bem.
Use diretamente num bolo, que depois deve de ir para o frigorifico.

Apreciem ;)